Выбрать населенный пункт
г.Нижнеудинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.04.2015 13:02 / г.Нижнеудинск / Роберт Краев / Обзоры
Быстрый мобильный интернет 4G+ теперь доступен жителям Алзамая

Быстрый мобильный интернет 4G+ теперь доступен жителям Алзамая

МегаФон завершил строительство сети стандарта LTE в Алзамае. Теперь абонентам оператора в этом городе на западе Иркутской области доступен мобильный интернет на скорости до 80 Мбит/с.

МегаФон продолжает расширять зону покрытия сети высокоскоростной передачи данных 4G+/LTE в Иркутской области. Еще одним населенным пунктом, в котором теперь доступны высокие скорости мобильного интернета, стал шеститысячный Алзамай, расположенный на западе региона.

– Сеть LTE МегаФон уже не первый год выполняет роль телеком-инфраструктуры для развития территорий, бизнеса. Алзамай занимает достойное место в экономике региона. Сегодня его жителям доступен интернет мирового стандарта. Для кого-то это станет новым уровнем досуга, а кому-то поможет оптимизировать бизнес-процессы, – отмечает Ирина Третьякова, директор иркутского регионального отделения компании «МегаФон».

4G/LTE – беспроводной стандарт передачи данных, сравнимый по качеству и скоростям с проводным интернетом. Теперь абоненты «МегаФона» в Алзамае могут скачивать и отправлять файлы большого объема, смотреть онлайн видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, играть в онлайн-игры на 4G-скоростях.

4G поддерживается большинством выпускаемых смартфонов и планшетов на мировом рынке. В Иркутской области доступно более 80 моделей устройств. Кроме того, сеть 4G можно использовать на ноутбуках и стационарных компьютерах через usb-модем. Устройства, которые не поддерживают LTE, но имеют модуль WiFi, также могут получить доступ к высокоскоростной передачи данных через специальный 4G-WiFi роутер, который можно купить в офисах обслуживания «МегаФон».

В 2014 году охват населения России, проживающего в зоне действия сети 4G+/LTE от «МегаФона», вырос в полтора раза, достигнув 50%. За последние полтора года количество базовых станций 4G оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири выросло в четыре раза. В Иркутской области 4G-трафик в сети «МегаФон» вырос практически в три раза.

По сообщению пресс-службы ОАО «МегаФон»

977 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей