Выбрать населенный пункт
г.Нижнеудинск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.04.2015 12:45 / г.Нижнеудинск / Роберт Краев / Происшествия
В Нижнеудинске сотрудник транспортной полиции вымогал у подозревамого взятку в 800 тысяч рублей

В Нижнеудинске сотрудник транспортной полиции вымогал у подозревамого взятку в 800 тысяч рублей

В отношении 34-летнего бывшего старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Нижнеудинского линейного отделения полиции возбуждено уголовное дело. Он подозревается в вымогательстве взятки с использованием должностного положения.

По версии следствия, 4 февраля 2013 года в Нижнеудинское линейное отделение полиции поступило заявление от генерального директора коммерческой организации о том, что в процессе ремонта вагонов, находившихся в собственности предприятия, сотрудниками вагоноремонтного депо были забракованы и оставлены на ответственное хранение номерные детали тележки вагона в количестве 199 штук, однако спустя год при проведении сверки обнаружена недостача 153 боковых рам и шести надрессорных балок на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Нижнеудинским линейным отделением полиции было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, оперативное сопровождение по нему осуществлял подозреваемый. Сотрудник полиции сообщил заместителю начальника вагоноремонтного депо, что им проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности последнего к этому преступлению, и потребовал взятку в размере 1 миллиона рублей за их прекращение. Мужчина согласился на передачу взятки в размере 800 тысяч рублей. В июле 2013 года подозреваемый лично получил от него 300 тысяч рублей и еще 200 тысяч рублей путем перевода на его банковскую карту. Оставшуюся часть оговоренной суммы мужчина пообещал отдать сотруднику полиции после принятия окончательного решения по уголовному делу.

В 2014 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). По данным следствия, полицейский похитил бюджетные денежные средства в сумме свыше 200 тысяч рублей, выделенные на проведение оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время данное уголовное дело рассматривается судом.

Несмотря на это, в январе 2015 года, находясь в статусе подсудимого и будучи уволенным со службы в органах внутренних дел, подозреваемый продолжил требовать от заместителя начальника вагоноремонтного депо, который не знал о его увольнении, передачи обещанных денег.

Оперативники задержали подозреваемого 16 апреля при получении от посредника еще одной части взятки в размере 125 тысяч рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: ИА «Телеинформ»
977 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей